Relación entre los hábitos alimentarios de los cajeros de un supermercado y la productividad laboral - Muñoz Montes, Lizbelt; Valenzuela Rocha, Roció; Miranda Cabrera, Danton Jorge; Rojas Ruiz, Francisco Bernardino; Sulca Martinez, Percy Bernardo (Big Bang Faustiniano, 2026)
Objetivo: La siguiente investigación busca demostrar la relación existente entre los hábitos alimentarios de los cajeros de un supermercado y la productividad laboral. Material y métodos: El diseño fue transversal, descriptivo y correlacional. Resultado: El tamaño de la muestra no probabilística fue de 37 cajeros a quienes se les aplicó una encuesta de hábitos alimentarios, el cual en base a los resultados se clasiﬁca como adecuado o inadecuado. Los datos de la productividad de cada cajero fueron obtenidos por medio de la Gerencia del supermercado, para medir el nivel de productividad se clasiﬁca como aceptable o no aceptable. Los datos de las variables hábitos alimentarios y productividad laboral se ingresaron al programa estadístico SPSS versión 22, utilizándose la prueba de Chi cuadrado de Pearson (nivel de conﬁanza del 95%). Conclusión: Se encontró una relación estadísticamente signiﬁcativa entre ambas variables (r=1), por ello se observó una tendencia positiva que muestra la relación entre los hábitos alimentarios adecuados y la productividad laboral