José María Arguedas en Puerto Supe - Delgado Benites, Javier (Big Bang Faustiniano, 2015)
Objetivo: Conocer la estancia del escritor José María Arguedas en Puerto Supe en las épocas de verano, a lado de su esposa Celia Bustamante y su cuñada, quienes tenían su casa e invitaban a sus amigos intelectuales para que lo visitaran y pasar unos días disfrutando de sus hermosas playas y su belleza natural, pasando días inolvidables en el puerto pesquero. Materiales y métodos: Descriptivo de carácter bibliográfico. Conclusión: Es importante conocer la estancia del escritor José María Arguedas en Puerto Supe con la finalidad de que la casa en donde vivió temporalmente en verano sea declarada monumento histórico por la comuna local. Palabras Clave: Puerto Supe, Arguedas,casa, playa, mar.