Investigación Sostenible - Macedo Figueroa, Julio (Big Bang Faustiniano, 2012)
Desde la antigüedad, algunos autores han intentado pensar y asumir las distintas riquezas que se manifiestan a partir de la experiencia sensible inmediata, pero sin poder evitar una posición escéptica o irracional. Hasta hace poco era muy dudosa la posibilidad de pensar el desorden, lo aleatorio, la incertidumbre, el devenir. Menos aún, que éstos sirvieran como principios explicativos. Tampoco existía clara diferencia entre el concepto organización y los de estructura y mecanismo.