Diversidad de ﬂora y fauna asociada a la zona intermareal rocosa de la playa “El Colorado” del distrito de Huacho, 2017 - Romero Bozzetta, Jose Luis (Big Bang Faustiniano, 2019)
Objetivo: Determinar la diversidad de especioes de flora y fauna asociadas a la zona intermareal rocosa de la playa "El colorado" del distrito de Huacho 2017 con la finalidad de implementar las estrategias de conervación. Metodología: El estudio fue cuantitativo desciptivo cuasi experimental. La muesta estuvo conformada por el número de especies e individuos registrados en las parcelas de evaluación durante el periodo de estudio. Resultados: Se obtuvo una riqueza especifica (S) de 35 especies, de las cuales 28 conforman la fauna y 7 la flora. Las especies más abundantes fueron Semimtilus algosus, Littorina peruviana y Gigartina chamisol. Los indices de diversidad determinaron fueron H´= 0,98 bits ind-1, mientras que el indice de denominancia de Simpson obtuvo un valor de 0,45, así mismo el indice de uniformidad o equidad de Pielou fue igual 0,50. Conclusión: La riqueza de especies de flora y fauna en el área estudiada es alta y representativa de las zonas intermareales rocosas del Perú. Palabras clave; Intermarel-rocoso, flor, fauna, biodiversidad.