Estrategias de aprendizaje (ACRA) y rendimiento académico en estudiantes EPEF, Facultad Educación, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016 - Rojas Meléndez, Elizabeth; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo: Identificar la correlación entre estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Materiales y Métodos: Es una investigación correlacional para ello se aplicó un cuestionario para cada variable a una muestra de 80 estudiantes, lo encontrado fue procesada en el programa SPSS. Resultados: Se encontró una relación positiva media Rho = 0,609 entre las variables estudiadas. Conclusión: Los estudiantes aplican estrategias de aprendizaje como: adquisición, codificación, recuperación y apoyo al procesamiento en trabajos académicos, vinculándose medianamente con su rendimiento académico.