El financiamiento y su influencia en la liquidez de las micro y pequeñas empresas agroexportadoras en la Región Lima Provincias 2015 - 2016 - Ramos Romero, Miguel Fernando (Big Bang Faustiniano, 2021)
Objetivo: Determinar si el financiamiento de las Instituciones Financieras, influyen en la liquidez de las Micros y Pequeñas Empresas Agroexportadoras de la Región Lima Provincias. Material y Método: Se aplicó una Investigación de tipo no experimental, cuyo diseño metodológico es transaccional correlacional, con una muestra de 63 empresarios elegidos de manera aleatoria simple que se usa en variables cualitativas, y para la prueba de hipótesis se usó la distribución Chi Cuadrada, pues los datos para el análisis deben estar en forma de frecuencias. Resultados: La evaluación entre las variables Factoring (X1) y Recuperación de las cuentas por cobrar (Y1); Leasing Financiero (X2) y Programa de egresos del flujo de caja (Y2); Garantías requeridas y Fondos sujetos a restricción (Y3), obteniéndose el valor del estadístico de la tabla estadística de Chi Cuadrado X2c = 31,686, X2c = 33,343, X2c = 27,765, respectivamente. Conclusión: Se ha determinado que el financiamiento proporcionado por las instituciones financieras, influye positivamente en la liquidez de las Micros y Pequeñas Empresas Agroexportadoras de la Región Lima - Provincias.