Gestión editorial para la inclusión de la revista Big Bang Faustiniano en la base de datos Latindex Catalogo 2.0 - Villafuerte Castro, Delia Violeta; Castañeda Chinga, Angelica; Loza Landa, Roberto (Big Bang Faustiniano, 2022)
El presente trabajo de investigación es apreciar como una gestión editorial en una revista científica como Big Bang, mejorando su plataforma, va influir en que esta postule para ingresar a bases de datos de mejor nivel, como es la aspiración de pasar a catálogo 2.0 en la base de datos Latindex. La edición de revistas científicas electrónicas a nivel nacional e internacional, en esos últimos años se observa que ha aumentado en el caso de nuestro país es por considerarse la publicación de un artículo u otro tipo de comunicación de producción intelectual como un factor de meritocracia para la postulación de promociones y nombramiento en concursos públicos que convocan las instituciones públicas educativas. Actualmente, las instituciones centran la edición de sus revistas en la edición electrónica y algunas instituciones mantienen los dos formatos de publicación: impreso y electrónico, esta presentación de los formatos impresos fue afectada por la pandemia. La edición de revistas electrónicas conlleva al cumplimiento de criterios específicos para este modelo de publicación; es decir, el cumplimiento de normas editoriales y el uso de sistemas de gestión editorial. El cumplimiento de estos criterios, conlleva a la indización de revistas en los diferentes sistemas de información, se requiere cumplir cierta cantidad de estándares al margen de otros factores que pueden facilitar el cumplimiento de algunos estándares de evaluación, como por ejemplo el presentar los artículos en formato HTML