El Coaching Organizacional y su Inﬂuencia en el Desarrollo de Estilos de Liderazgo en Jefes y Gerentes de Empresas de Red de Mercadeo del Distrito de Miraﬂores - Chávez Rivera, Jose Carlos (Big Bang Faustiniano, 2022)
Objetivo: Determinar un programa de Coaching Organizacional que inﬂuye en el desarrollo de un Liderazgo Transformacional en gerentes y jefes de empresas de red de mercadeo del distrito de Miraﬂores. Material y Método: El tipo de estudio es aplicada de nivel Descriptivo, Correlacional. De Método y diseño de la Investigación Método de Análisis – No experimental – Transversal de diseño no experimental y transversal. La Población de estudio fue determinada por empresas de red de mercadeo del distrito de Miraﬂores la muestra se obtuvo mediante la aplicación de la muestra para la población ﬁnita teniendo como resultado las técnicas para la obtención de resultados fueron la encuesta y la observación directa Resultados: Luego de aplicar la prueba de T de muestras independientes se obtuvo como valor alpha menor a 0.05 en todos los resultados de las hipótesis especíﬁcas, por lo que podemos aﬁrmar que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Conclusiones: Se determinó que un programa de Coaching Organizacional inﬂuye signiﬁcativamente en el Desarrollo de un Liderazgo Transformacional en gerentes y jefes de empresas de red de mercadeo del distrito de Miraﬂores, según los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante la prueba T de muestras independientes.