Los estilos de liderazgo y el compromiso organizacional de los directivos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-2018 - Sánchez García, Hugo Jahir (Big Bang Faustiniano, 2022)
Objetivo: Demostrar la relación entre los estilos de liderazgo y el compromiso organizacional de los directivos de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018. Material y Métodos: La investigación utilizada fue de tipo Aplicada, con diseño No experimental, transaccional descriptiva y correlacional. La población fue de 74 directivos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, la muestra para aplicar la encuesta considero 62 directivos al azar, en los cuales se han empleado las variables: Estilos de Liderazgo y Compromiso Organizacional. Resultados: indican que el 54.8% (34) de los encuestados del liderazgo transformacional se ubican en la alternativa media y el 37.10% (23) alcanzan la alternativa alta. Para el liderazgo transaccional el 45.2% (28) alcanza la alternativa media y el 27.4% (17) alcanza la alternativa alta. Por ultimo para el estilo de liderazgo pasivo el 61.29% (38) alcanza la alternativa media y el 25.81% (16) alcanza la alternativa alta. Para el compromiso afectivo el 50% (31) de los encuestados alcanza la alternativa media y el 41.9% (26) alcanza la alternativa alta. Para el compromiso de continuación los resultados indican que el 54.84% (34) alcanza una alternativa media y el 37.1% (23) alcanza una alternativa alta. Por ultimo para el compromiso normativo el 54.8% (34) alcanza una alternativa media y el 38.7% (24) alcanza una alternativa alta. Conclusión: La investigación concluye que existe relación signiﬁcativa entre los Estilos de Liderazgo y el Compromiso Organizacional de los directivos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.