Efectos de la protesta social, Provincia de Islay-2022 - Mamani Huacasi, Shirley Asenet (Big Bang Faustiniano, 2024)
Objetivo: analizar los efectos de la protesta social, Provincia de Islay 2022. Cuya metodología fue el tipo básico, diseño de investigación de la teoría fundamentada. Métodos: enfoque cualitativo, técnica la de análisis documental de datos, requiriéndose como instrumentos el uso de sus respectivas guías, relacionados al tema de investigación. Resultado: Se evidenció que los efectos de una protesta social traen consigo disturbios y paralización de las principales vías de acceso. Conclusión: Se recomienda a nuestras autoridades, implementar y establecer un marco regulatorio aplicable en el país, con la ﬁnalidad de contribuir a las medidas de protección y garantías en una protesta para salvaguardar los derechos fundamentales de todos los ciudadanos.