Uso de técnicas de escritura y redacción de textos argumentativos en estudiantes del quinto secundaria I.E 5150 – ventanilla, 2021 - Tarazona Huerta , Milmer Jesús; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2025)
Objetivo: Demostrar cómo inﬂuyen el empleo de las técnicas de escritura en la redacción de textos argumentativos en alumnos de quinto de secundaria en una institución educativa pública. Métodos: Es un estudio cuasiexperimental, se aplicó una estrategia y luego una prueba de entrada y salida al GC y GE a una muestra de 90 estudiantes, la estadística se realizó mediante SPSS 26. Resultados: Se halló que 91.1% mejoraron en la redacción sobre textos argumentativos mediante el uso de las técnicas de escritura. Aprender a estructurar lograron 89.2%, en cuanto a planiﬁcar antes de redactar 95.5% alcanzaron lo más conveniente, referente a redactar textos 95.6% lograron escribir con coherencia y 95.6% aprendieron a revisar y evaluar sus textos producidos durante el desarrollo de las clases. Conclusión: La aplicación durante las clases sobre el método empleado generó mejoras en redactar textos argumentativos desde diferentes puntos de vista en los estudiantes que participaron en el estudio.