Responsabilidad Social Universitaria - Quinte Villegas, Apolinar (Big Bang Faustiniano, 2015)
Temas sobre la Responsabilidad Social Universitaria ya han sido tratados, analizados, en diferentes foros internacionales organizados por la UNESCO, el BID, la OEA, distintas universidades del mundo, y siguen siendo estudiados, profundizados por diversos especialistas de todos los países. El presente artículo se basa fundamentalmente en lo escrito por Francois Valleys, docente de la Pontificia Universidad Católica del Perú en ¿Qué es la Responsabilidad Social Universitaria?, y en el documento de Chile: Universidad Construye País. Nuestra patria, el Perú, cuenta con ingentes riquezas, en las zonas andinas albergamos la mayor población de vicuñas y alpacas, los camélidos con las fibras más finas y cotizadas a nivel internacional, 30 variedades de olluco, 3000 de papa, 32 de maíz, 25 de quinua, cerca del 40% de las plantas comestibles del mundo han sido domesticados en el Perú.