Propuesta Pedagógica de Intervención en el Aula para Disminuir la Agresividad del Estudiante de Educación Secundaria en el I.E. Julio Cesar Tello - Hualmay 2015 - Ramos Manrique, Juan Ernesto; Cherrepano Manrique, Reynado Francisco; Villafuerte Castro, Delia Violeta; Rivera Minaya, Yaneth Marlube; Bravo Montoya, Julia Marina; Conde Curiñaupa, Regulo; Nicho Alcántara, José Leonel (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: Diseñar una propuesta pedagógica para disminuir la agresividad del estudiante de educación secundaria en la I.E Julio Cesar Tello- Hualmay 2015. Materiales y métodos: El diseño de la investigación fue cuasi experimental con pre prueba y post prueba con un grupo de comparación. La población estuvo conformada por 45 estudiantes de educación secundaria. Los instrumentos fueron la prueba de confiabilidad, la prueba de entrada, las sesiones de clase y la prueba de salida. Resultados: Finalmente se comprobó que la propuesta pedagógica de intervención en el aula disminuye la agresividad del estudiante de educación secundaria en la I.E Julio Cesar Tello-Hualmay 2015, debido a la significancia de la prueba Test U de MannWhitney en el post test aceptándose la hipótesis general y rechazándose la hipótesis nula. Palabras clave: Propuesta, agresividad, intervención, pedagogía