El estatuto del estudiante universitario en España: derechos y responsabilidades - Jiménez Soto, Ignacio (Big Bang Faustiniano, 2015)
Según la disposición adicional decimocuarta de la Ley Orgánica de Modificación a la Ley de Universidades (LOMLOU) Ley 4/2007, de 12 de abril, se establece un plazo de un año para la elaboración del Estatuto del Estudiante Universitario, con algo de retraso, el día 30 de diciembre de 2010, el Consejo de Ministros aprobó el Real Decreto 1791/2010, por el que se aprueba el Estatuto del Estudiante Universitario (BOE de 31 de diciembre de 2010). Es pues, el texto aprobado por el Real Decreto, el que da origen a esta ponencia, que tratará sobre aquellos aspectos que pueden ser más relevantes una vez que, han transcurrido cuatro años desde la entrada en vigor de una norma muy relevante en el sistema universitario español, teniendo en cuenta el conjunto de derechos y obligaciones que contiene.