Diseño de una Planta para la Producción de Aceite de Palta (Persea Americana Mill) - Legua Cárdenas, José Antonio; Romero y Otiniano, Pedro Luis; Alvarado Auccapur, Christian Giancalo; Vélez Chang, Yasmin Jesús; Guerrero Hurtado, Felicia Antonia (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: El objetivo del presente trabajo es proponer una tecnología para incrementar el valor agregado de la palta sobre todo con los residuales de palta que resulta luego de una selección generalmente para exportación. Materiales y Métodos:Para el desarrollo del siguiente trabajo de investigación se emplearon los siguientes materiales y Equipos: Prensa Hidráuica Apex, centrifuga marca Janetzki, secador de bandeja de tiro forzado, balanza digital, mortero, vasos Erlenmeyer. El método de Investigación utilizado es el científico. En esta propuesta de tecnología se trata de utilizar la experiencia y tecnología aplicada al proceso de extracción de aceite de oliva a la extracción de aceite de las paltas. Para su extracción se aplican exclusivamente operaciones mecánicas en frío (molienda, centrifugación y decantación), lo cual permite obtener un producto 100% natural, libre de todo agente químico. El procedimiento desarrollado a nivel laboratorio es el siguiente: Deshidratación, Trituración, Prensado. Centrifugación. Palabras clave: Diseño de planta, aceite de palta.