Incidencia y Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad en los Docentes de la Facultad de Bromatología y Nutrición. Universidad de Huacho - Farromeque Meza, María del Rosario; Corcino López, Edelmira; León Manrique, Brunilda Edith; Pesantes Rojas, Carlos Roberto; Torres Corcino, Edith; Osso Arriz, Oscar Otilio; Támara Tamariz, Stalein Jackson (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: Conocer la incidencia y prevalencia de sobrepeso y obesidad en los docentes de la Facultad de Bromatología y Nutrición. Materiales y Métodos: Se tuvo la participación de 43 docentes (20 docentes varones y 23 docentes mujeres) que prestan servicio en la Facultad de Bromatología y Nutrición, evaluándose medidas antropométricas (Talla, peso), índice de masa corporal, circunferencia de cintura y presión arterial, así mismo se consideró los lugares y consumo de alimentos. Resultados: Encontrándose con sobrepeso 13,95% docentes mujeres y 16,28% docentes varones, con obesidad grado II 4,65% docentes mujeres y 2,33% docentes varones. En cuanto a riesgo de alguna enfermedad no transmisible en base a la circunferencia de cintura el 34,88% son docentes mujeres y 23, 26% docentes varones pero; existe un 11,23% en alto riesgo. Con respecto a la presión arterial solo un 6,98% presento hipertensión. Conclusiones:Los docentes que prestan servicio en la Facultad de Bromatología y Nutrición, se encuentran entre 30 y 70 años; la talla promedio es de 151 a 170 cm, medida de circunferencia indica riesgo a enfermedades no trasmisible y un 6,98% hipertensión. Palabras clave: Sobrepeso, Obesidad.