Transversalización de la Promoción de la Salud en el Currículo de Estudios de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2013 - Oscuvilca Tapia, Elsa Carmen; Sosa Hijar, Walter Jesús; Peña Ayudante, William Rogelio; Palacios Solano, Jacinto Jesús (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: Determinar el efecto del programa formativo sobre transversalización de la promoción de salud en el curriculo de estudios de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos:Estudio Cuasi-Experimental, longitudinal y prospectivo realizado en una muestra de 61 docentes, en el que se desarrolló un programa formativo sobre promoción de salud; para el analisis de los datos se empleó la prueba t de Student con el programa SPSS versión 17.0. Resultados: El 60% de las carreras profesionales, cosideran contenidos sobre promoción de salud en el plan de estudios. Los docentes del grupo control en el pre y post test tienen el conocimiento regular y bajo el 80%; del grupo experimental en el pre test 35% tienen conocimiento regular y bajo; en el post test el 48% presentan el conocimiento alto. En conclusión el programa formativo sobre transversalización de la promoción de salud en el currículo de estudi Palabras Claves: Riesgos. Factores. Deserción Estudiantil.