Composición musical aplicando matemática y estadistica - Tamara Tamaríz, Stalein Jackson; Escurra Estrada, Cristián Iván; Rojas Paz, Jorge Luis; Marca Inga, Moisés (Big Bang Faustiniano, 2018)
Componer una melodía musical requiere de mucha práctica y talento, provocar un sonido es sencillo, pero buscar armonía en ello requiere de ciertas habilidades. La matemática ha sido y es una herramienta poderosa para el desarrollo de la humanidad, y ¿por qué no usar esta ciencia para componer música? El presente artículo tiene por finalidad mostrar métodos para la composición de música haciendo uso de las transformaciones geométricas (reflexión, traslación), experimentos aleatorios (juego de dados) y criptografía.