Evaluación de los Aniones del Agua de Consumo Humano del Distrito de Huacho - Salcedo Meza, Máximo Tomas; Zavaleta Sotelo, Dalila Inocenta; Aroni Mejía, Jaqueline Victoria; Paredes Aguirre, Fredy Roman; Campos Diaz, Angel Hugo; Huamán Reynaldo, Araceli Yasumi; Torres Mejía, Richard Ezequiel (Big Bang Faustiniano, 2016)
Objetivo: Comprobar la cantidad de aniones que contiene el agua potable suministrado por la EPS Emapa Huacho S.A al distrito de Huacho. Materiales y métodos: Se ha realizado una investigación de tipo descriptivo no experimental, la técnica a ser aplicada es la de trabajo de campo y de laboratorio. Resultados y Conclusiones: Mediante la comparación de los resultados obtenidos con las directivas dadas por la OMS, se puede comprobar que en el pozo Nº 03 existe un diferencial de 8 mg/L y en el pozo Nº 09 un diferencial de 58 mg/L, diferencias que tienes que tomarse en cuenta para que no se incrementen y si fuera el caso buscar un método de eliminación, en cuanto a los nitratos y nitritos si bien es cierto están muy por debajo de la directiva recomendada por la OMS Palabras clave: Aniones, metahemoglobinemia