Condiciones laborales y estres de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura - Bernal Villareal, Luz Amparo; Yarlaque Roman, Yuleisi Milagros (Big Bang Faustiniano, 2018)
Objetivo: Identificar la relación existente entre las condiciones laborales y el estrés de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura. Material y Métodos: El diseño de la investigación fue de corte transversal, tipo correlacional y aplicativo.Resultado: Se obtuvo que las condiciones inadecuadas de trabajo correlacionen directamente con el estrés de los Trabajadores cada vez que se genera inseguridad, ansiedad, frustración lo que trae como consecuencia que los trabajadores se estresen dificultando su desenvolvimiento en su quehacer laboral afectando a la Entidad Municipal, a su propia persona y afectando al usuario. Conclusión: El 89% de los trabajadores indicaron percibir malos condiciones de trabajo y el 85% presentaron estres severo. Palabras clave: Condiciones laborales; Estrés; servidores públicos.