Materiales didácticos demostrativos y el aprendizaje de la matemática en los alumnos universitarios - Gonzales Romero, Marco Niels (Big Bang Faustiniano, 2018)
Objetivo: Determinar la inﬂuencia del uso de materiales didácticos demostrativo en el aprendizaje de la matemática en los estudiantes de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Huaraz, 2017. Materiales y Métodos: se aplicó en estudio cuantitativo de tipo casual explicativa. La población constituida por 46 estudiantes del III tercer ciclo de la Facultad de Educación. Se trabajo con dos grupos: Uno de control y otro experimental. Se aplicó encuesta pre y post, a través de un cuestionario de once preguntas. Resultados: El 53% de los estudiantes indica que el docente siempre emplea materiales didácticos en las secciones de clases, el 34% aprenden formulas matemática usando materiales didácticos, el 43% indican que la mejor forma de aprender una propiedad matemática es con el material didáctico, el 74% opinan que los materiales didácticos deben ser utilizados por los docentes, estudiantes y el 71% indican que es buena la enseñanza de las propiedades matemáticas en los materiales didácticos demostrativo. Conclusiones: Existe una inﬂuencia positiva de los materiales didácticos demostrativos hacia la mejora de los aprendizajes de la matemática. Palabras clave: Didáctica, materiales didácticos, argumentación, razonamiento, demostraciones.