El programa de estimulación de los hemisferios cerebrales en la cosntrucción del aprendizaje de los niños de 5 años de educación inicial del Distrito de Yungar, Carhuaz - López Guerrero, Carlos (Big Bang Faustiniano, 2019)
Esta investigación tiene por finalidad, conocer los efectos del programa de estimulación de los hemisferios cerebrales en la construcción del aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 252 del distrito de Yungar, provincia de Carhuaz. La metodología consideró, un diseño explicativo cuasi experimental con grupo control 12 niños y grupo experimental de 24 niños. De acuerdo a los resultados estadísticos obtenidos, se confirmó la hipótesis general: la aplicación del programa de estimulación de los hemisferios cerebrales mediante sesiones de aprendizaje mejora la construcción del aprendizaje de los niños y de 5 años de educación inicial del distrito de Yungar, Carhuaz. Para comprobar las hipótesis se procesaron en el software estadístico SPSS 21.0. Para el análisis estadístico se empleó la estadística descriptiva e inferencial, utilizando estadísticas de una prueba paramétrica, se utilizó para el análisis, la prueba t de Student con intervalo de confianza al 95%, un nivel de significación 5%. La conclusión. A la cual se arribó es aplicación del programa de estimulación de los hemisferios cerebrales mejora significativamente la construcción del aprendizaje de los niños y niñas de 5 años de edad. Palabras clave: programa de estimulación; hemisferios cerebrales