Invertir en la Salud Beneficia el Crecimiento Económico ¿Ahorra el Estado con las Asociaciones Público - Privadas en Salud? - Tovar Brandán, Javier Rubén; Salirrosas Flores, Keveen; Tovar Brandán, Javier Rolando; Pareja Pera, Teresa Luisa (Big Bang Faustiniano, 2017)
Asociaciones entre el Sector Público y el Privado en países como España, Inglaterra y México han mostrado interés en adjudicarse proyectos de Asociaciones Público Privadas (APP) en la Salud Pública y Perú no es la excepción. En Perú la encargada de llevar a cabo las negociaciones es la Agencia de Promoción de la Inversión Privada (Pro Inversión), la cual está casi tres años trabajando en los proyectos Asociación Publico Privadas – APP. Han realizado varias rondas con el objetivo de atraer a inversionistas que estén interesados en adjudicarse proyectos para poder aumentar la oferta pública en salud. Existe mucho interés de inversionistas privados de invertir en salud y existen expresiones de interés de muchos de ellos para los proyectos. Ante esta evolución de las inversiones, la pregunta es ¿Invertir en la Salud Beneficia el Crecimiento Económico? ¿Ahorra el Estado con las Asociaciones Público-Privadas en Salud? Palabras clave: Asociaciones entre el Sector Público y el Privado