Eficacia del programa educativo “Edumat” para lograr competencias matemáticas en estudiantes - Chauca Vidal, Fidel Antonio (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo: Mejorar la labor del profesor y lograr competencias matemáticas en los estudiantes, planteando cambios en la metodología enseñanza - aprendizaje de la asignatura. Material y Métodos: Se aplicó un diseño cuasi experimental, se consideró una prueba de entrada y otra de salida para dos grupos elegidos aleatoriamente: experimental y de control. Resultados: Al comparar las medias de las cuatro competencias, se encontró 11,20 puntos para el grupo control y 15,30 para el grupo experimental, que indica mejoramiento de la metodología. Conclusión: Eficacia del programa educativo EDUMAT en el logro de competencias matemáticas. Palabras Claves: Programa Educativo EDUMAT, competencias, matemáticas.