La motivación del docente de educación física en el aprendizaje motor de los estudiantes del nivel primario de la I.E. N° 20827 “Mercedes Indacochea” de la ciudad de Huacho - 2015 - Bustamante Cerna, Manuel Vicente (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo: Determinar de qué manera la motivación del docente de educación física influye en el aprendizaje motor de los estudiantes del nivel primario de la I.E. N° 20827 “Mercedes Indacochea” de la ciudad de Huacho. Métodos: La metodología fue de diseño no experimental, transversal, correlacional causal. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario. La población estuvo conformada por 04 docentes de educación física y 363 estudiantes del nivel primario; asimismo la muestra fue 186 estudiantes. Resultados: Con respecto a la variable “Motivación”, el 50% manifiesta un grado motivacional aceptable y el 50% manifiesta un grado motivacional insatisfactorio. Con respecto a la variable “Aprendizaje motor”, respecto al nivel de aptitud física el 41,4% de los encuestados tienen un nivel bajo de aptitud física, el 51,6% tiene un nivel regular y el 7% un buen nivel; respecto al nivel de habilidades y destrezas el 7,5% de los encuestados tienen un nivel bajo en sus habilidades y destrezas, el 85,5% tiene un nivel regular y el 7% un buen nivel; respecto al aprendizaje motor el 5,4% de los encuestados tienen un nivel bajo en su aprendizaje motor, el 87,6% tiene un nivel regular y el 7% un buen nivel. Conclusiones: La motivación del docente de educación física influye significativamente (p=0,000) en el aprendizaje motor de los estudiantes del nivel primario de la I.E. N° 20827 “Mercedes Indacochea” de la ciudad de Huacho -2015.