Gestión Pedagógica y su relación con la formación integral de los estudiantes del 5to grado del nivel secundaria de las instituciones educativas de la Red No. 13 UGEL 02 San Martín de Porres – Lima, 2018 - Olano Torres, Frida; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2021)
Objetivo: Determinar la relación entre la gestión pedagógica y la formación integral. Materiales y Métodos: Es un estudio cuantitativo de diseño correlacional cuya muestra lo representan de 179 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios. Se utilizó el programa SPSS, con un margen de error al 5%. Resultados: En la hipótesis general se determinó que entre las variables gestión pedagógica y formación integral existe una correlación muy buena de Rho = 0.848, se encuentran discrepancias con las respuestas de la población de estudio entre a veces adecuado y adecuado. Conclusión: Se confirma que entre las variables gestión pedagógica y formación integral en la población estudiada, encuentran discrepancias entre a veces adecuado y adecuado. Determinándose que las variables estudiadas aún no satisfacen totalmente a los miembros de la institución lo cual impide alcanzar con los objetivos académicos.