Grupos de interaprendizaje como estrategia en la mejora de la planiﬁcación curricular docente, Ucayali 2022 - Bravo Yanapa, Mima Ynés; Campana Concha , Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2023)
Objetivo: Determinar la inﬂuencia de los grupos de interaprendizaje como estrategia en la mejora de la planiﬁcación curricular de docentes de las instituciones educativas de primaria. Materiales y Método: Estudio pre-experimental se valoró el pre y postest a una muestra de 30 directores y docentes, luego procesados mediante el programa SPSS. Resultados: Se ha demostrado que los grupos de interaprendizaje contribuyen en planiﬁcar los programas curriculares, plantear y aplicar nuevas formas de aprender de acuerdo a la realidad sociocultural, por otro lado, mejorar las habilidades para apoyar a los estudiantes de acuerdo a sus particularidades, también se evidencia cuanto mejor están preparados pueden seleccionar variadas formas de enseñar aplicando los métodos adecuados y superar las diﬁcultades del estudiante. Conclusión: Grupos de interaprendizaje resultó eﬁciente para la planiﬁcación curricular de docentes, debido a que las estadísticas arrojaron un incremento de 7,63 entre pre y postest, la muestra demostró mayor organización en la enseñanza y aprendizaje en su centro educativo.