Tercerización de labores y su influencia en la eficiencia de producción en la Corporación Agroindustrial San Bernardo S.A.C. - Vega Ventocilla, Gladys; Pando Malpartida, Luisa; Pizarro Nicho, Milen Celina; Ortega Armas, Angie Nicole; Melgar Obregón, Sarita Fiorela; Chipayo Concha, Ronell Augusto; Ardían Ortiz, Fátima del Rosario (Big Bang Faustiniano, 2025)
Objetivo: Determinar la relación entre tercerización y la eﬁciencia de producción de la Corporación Agroindustrial San Bernardo S.A.C. Métodos: La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, con un nivel correlacional. La población estuvo conformada por 25 trabajadores de todas las áreas de la empresa. Para la recolección de datos se utilizaron un instrumento de medición. El análisis estadístico se efectuó mediante el coeﬁciente de correlación Rho de Spearman, y los datos fueron procesados con el software JAMOVI versión 2.6 26.0. Resultados: Los resultados indicaron que existe una correlación altamente signiﬁcativa entre la tercerización y eﬁciencia de producción (todas ≥ 0.60) y un p-valor de ˂ 0.001. Los resultados en cuanto a la eﬁciencia de operaciones y calidad de producto reportaron el nivel muy alto con un 34,67 % y 34,22 % respectivamente. En cuanto a la estabilidad laboral y tiempo de operaciones reportaron el nivel moderado con un 40,44 % y 38,22 % respectivamente. Conclusión: Se concluye que la correlación es altamente signiﬁcativa entre la Tercerización y Eﬁciencia de producción de la Corporación Agroindustrial San Bernardo S.A.C.