Huella ecológica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2012 - Cipriano Bautista, Johnny Gregorio; Claros Guerrero, Edith Meryluz; Ramírez Mundaca, Flor Eonice; Paredes Aguirre, Fredy Román (Big Bang Faustiniano, 2018)
Objetivo: Esta investigación tuvo como propósito calcular la Huella Ecológica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Materiales y Métodos: Se usó la metodología e indicadores planteados por la Universidad de Santiago de Compostela, adaptándose a la realidad de la Universidad, describiendo los hábitos de transporte y consumo de papel de los estudiantes, docentes y personal administrativo nombrado de la Universidad; se aplicó una encuesta a 221 estudiantes, 146 Docentes Nombrados y 124 en el caso de Personal Administrativo. Resultados: La emisión de CO , según Docentes, Estudiantes y Personal 2 Administrativo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es de 1841,1 t CO , observándose que la 2 mayor cantidad de emisión de CO , se obtiene del uso del 2 papel, representando el 38% del total de las emisiones. Conclusiones: Bajo las consideraciones expuestas en la parte metodológica y para efectos de la investigación y el 2 área total construida de 20 217,91 m , haciendo las transformaciones correspondientes, se obtiene que la Huella Ecológica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión es de 0,18 Hag/persona. Palabras clave: Huella Ecológica, Indicadores, Universidad.