Inseguridad jurídica ¿la desvinculacion judicial de un precedente vinculante constituye infracción normativa? - Cotillo Mogrovejo, Anthony Hamilton (Big Bang Faustiniano, 2018)
El propósito principal de la seguridad jurídica es mantener la estabilidad jurídica en un estado de derecho, siendo el poder judicial uno de los llamados a brindarla, mediante la uniformidad de criterios en sus jurisprudencias; así mismo es el precedente vinculante del Tribunal Constitucional el encargado de uniformizar la jurisprudencia, por ende el mismo debe ser protegido por todos los recursos impugnatorios sean es tos ordinarios o extraordinarios como el recurso de casación. Palabras clave: Precedente vinculante, Desvinculación, Infracción Normativa.