Gestión pedagógica en educación remota de docentes IE 85002 Andrés Sifuentes Vidal, Sihuas - Ancash 2021 - Diestra Salinas, Fortunato; Rivera Galindo, Mara Sandra; Ostos De la Cruz, Florencio; Esteban Nieto, Nicomedes Teodoro; Alvino Advincula, Marisol Nanci (Big Bang Faustiniano, 2021)
Objetivo: describir las características de la gestión pedagógica en la educación remota de los docentes de la Institución Educativa No 85002 Andrés Sifuentes Vidal, Sihuas - Ancash 2021. Métodos: Es un estudio de tipo básico, de diseño fenomenológica, el estudio se desarrolló bajo el paradigma cualitativa, permitiendo el descubrimiento mediante la observación partiendo de lo particular a lo general. La población estuvo constituida por tres padres de familia, un director y diez docentes que fueron entrevistados en el escenario de los hechos Resultados: con respecto a la gestión pedagógica en educación remota en la institución educativa No 85002 Andrés Sifuentes Vidal, Sihuas - Ancash 202, la gran mayoría de los encuestados consideran que la gestión pedagógica de los docentes en algunas categorías están de acuerdo al cien por ciento, y en otros con menor aprecio valorativo, faltando tener mejores estrategias para manejar los medios de comunicación como el internet, en esta educación remota, de tal manera que se pueda elevar a una educación más atendible. Conclusión: se llegó a la conclusión en la que, los encuestados en algunas categorías consideran al cien por ciento la eficacia de la gestión y en otros con menor aprecio valorativo.