Evaluación de la Gestión Administrativa y su relación con el Desempeño Docente en las Instituciones Educativas del Nivel Secundaria de la Red N°4 UGEL 7 - Santiago de Surco - Lima, 2016 - Bravo Yanapa, Mima Ynes; Campana Concha, Abelardo Rodolfo (Big Bang Faustiniano, 2020)
Objetivo: Identificar la vinculación de gestión administrativa y desempeño docente en instituciones educativas de nivel secundaria. Materiales y Método: Es una investigación correlacional en la que se analizó dos variables, aplicándose dos cuestionarios a 306 estudiantes, cuya información fue procesada en el programa SPSS. Resultados: Se halló una correlación alta de Rho = .798, dejando en evidencia que la gestión administrativa incide en el desempeño docente, considerado mayoritariamente como indiferente es decir no tienen una opinión favorable ni desfavorable de este. Conclusión: No se cumplen en totalidad las expectativas de estudiantes, referente gestión administrativa, como garantizar el desempeño docente para una enseñanza idónea a las necesidades del estudiante de nivel secundaria.