La enseñanza virtual en la universidad en tiempos de pandemia - Legua Cárdenas, José Antonio (Big Bang Faustiniano, 2020)
En tiempos de pandemia por la enfermedad covid-19 se hace necesario encontrar nuevas estrategias educativas para mejorar la enseñanza virtual y a la vez la urgente la necesidad de gestionar los recursos para cumplir las necesidades académicas programadas para cada periodo de estudios. En estos tiempos de pandemia urge adaptarnos a nuevos sistemas educativos, que al respecto Cervi et al (2020) nos indica que la COVID-19 ha evidenciado la urgente transformación que demandan los sistemas educativos tradicionales y la importancia de poseer una estrategia educativa virtual, así como un alumnado y un profesorado con habilidades y competencias para la enseñanza y el aprendizaje en el ciberespacio. La irrupción de este virus planetario ha dejado constancia de las exigencias de una pandemia a las instituciones educativa: flexibilidad, plataformas, metodologías y contenidos adaptados a unos intercambios formativos mediados por las pantallas.