Efecto de dosis de potasio en el cultivo de ají paprika (Capsicum annuum l.) variedad papri king - Maguiña Aguirre, Juan Jorge; Cruz Nieto, Dante Daniel; Legua Cárdenas, José Antonio; Rodríguez Espinoza, Ronald Fernando; Vélez Chang, Yasmin Jesús; Torres Rueda, Luis Alberto (Big Bang Faustiniano, 2020)
El objetivo fue determinar que dosis de potasio es adecuada para obtener un mayor rendimiento de ají paprika en el distrito y provincia de Barranca. Se instalaron cuatro bloques y cuatro tratamientos: T1 = 200, T2 = 150, T3 = 100 y T4 = 0 kg/ha. Se empleó el Diseño de Bloques Completamente al Azar y se realizó el análisis de varianza al 5 %. El tratamiento T1 sobresalió en las características físicas del ají paprika: altura de la planta (77,95 cm), número de frutos por planta (15 unidades), peso del fruto seco (69,92 g) y rendimiento comercial (5,28 t/ha); el tratamiento T1 también mejoró en las características físicas de calidad: peso de fruto fresco (30,27 g), peso de fruto seco (7,0 g), longitud de fruto (14,76 cm), diámetro de fruto (3,48 cm).