Efecto del ajo en enfermedades no degenarativas: gastritis pilorica salud bucal
DOI:
https://doi.org/10.51431/bbf.v11i4.878Palabras clave:
Helycobacter, Ajo, Cancer, AllicinaResumen
El objetivo del estudio fue revisar varios informes experimentales para ver la efectividad del ajo en el tratamiento de la gastritis pilórica dada por el Helycobacter pylori que puede inducir hasta cáncer. Estudios recientes identifican los componentes que proporcionan los beneficios medicinales, ellos son la alicina, disulfuro de dialilo, trisulfuro de dialilo, tiosulfonato de 1-propenilo alilo, tiosulfonato de alil metilo, etc. La erradicación con antibióticos solos o junto con un inhibidor de la bomba de protones es la estrategia principal para disminuir la incidencia de cáncer gástrico, aunque puede producir resistencia. En conclusión, aunque hay innumerables estudios preclínicos que han evidenciado que el ajo o sus constituyentes son potencialmente agentes anticancerígenos; sin embargo, los estudios epidemiológicos no son concluyentes sobre la cura del cáncer por el ajo. La evidencia actual sugiere que el ajo tiene un gran potencial para ser desarrollado como candidatos farmacéuticos para la erradicación de Helycobacter pylori.Descargas
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Publicado
2024-04-18
Cómo citar
Bustamante Bustamante, . F. . ., Miranda Cabrera , D., Ocrospoma Dueñas, . R., & Rosas Choo, C. (2024). Efecto del ajo en enfermedades no degenarativas: gastritis pilorica salud bucal. Big Bang Faustiniano, 11(4). https://doi.org/10.51431/bbf.v11i4.878
Número
Sección
Artículos
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Derechos de autor 2024 Bustamante Bustamante Felix ; Miranda Cabrera Danton ; Ocrospoma Dueñas Robert , Rosas Choo Christopher
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