Efecto de tres niveles de inclusión de torta de Soya (Glicine max) en dietas, en la digestibilidad aparente de la proteína en juveniles de Paralichthys adspersus
DOI:
https://doi.org/10.51431/infinitum.v4i1.409Resumen
Objetivo: Determinar si existen diferencias significativas en los coeficientes de digestibilidadaparente de la proteína de torta de soya (Glicine max), en juveniles de Paralichthys adspersus.Métodos: Se utilizó el método experimental estímulo creciente, en los niveles de inclusión de 15, 30 y 45 % de torta de Soya (G. max) en dietas para los juveniles de lenguado. Se seleccionaron 240 ejemplares de juveniles de P. adspersus de talla y peso promedio de 14,87 ± 0,43 cm y 39,22 ± 4,31 g distribuidos en seis tanques. Los peces se alimentaron diariamente a una tasa del 2 % e inmediatamente se retiraba el alimento no consumido. Resultados: No se encontraron diferenciassignificativas de la digestibilidad de la proteína de las dietas con torta de soya; salvo con el nivel de inclusión del 45% en donde difiere con los demás (p<0,05). Los valores de digestibilidad más altoscorrespondieron a las dietas con los niveles de inclusión del 15 y 30% de torta de soya; y el valor más bajo con el 45%. Conclusión: La especie P. aspersus, puede ser alimentada con dietas con inclusiónde hasta el 30% de torta de soya.Palabras clave: Nutrición, Glycine max, Paralichthys adspersus.Descargas
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