Efecto del ajo en enfermedades no degenarativas: gastritis pilorica salud bucal

Autores/as

  • Felix Bustamante Bustamante Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión https://orcid.org/0000-0001-9061-1718
  • Danton Miranda Cabrera Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Robert Ocrospoma Dueñas Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Christopher Rosas Choo

DOI:

https://doi.org/10.51431/bbf.v11i4.878

Palabras clave:

Helycobacter, Ajo, Cancer, Allicina

Resumen

El objetivo del estudio fue revisar varios informes experimentales para ver la efectividad del ajo en el tratamiento de la gastritis pilórica dada por el Helycobacter pylori que puede inducir hasta cáncer. Estudios recientes identifican los componentes que proporcionan los beneficios medicinales, ellos son la alicina, disulfuro de dialilo, trisulfuro de dialilo, tiosulfonato de 1-propenilo alilo, tiosulfonato de alil metilo, etc. La erradicación con antibióticos solos o junto con un inhibidor de la bomba de protones es la estrategia principal para disminuir la incidencia de cáncer gástrico, aunque puede producir resistencia. En conclusión, aunque hay innumerables estudios preclínicos que han evidenciado que el ajo o sus constituyentes son potencialmente agentes anticancerígenos; sin embargo, los estudios epidemiológicos no son concluyentes sobre la cura del cáncer por el ajo. La evidencia actual sugiere que el ajo tiene un gran potencial para ser desarrollado como candidatos farmacéuticos para la erradicación de Helycobacter pylori.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-04-18

Cómo citar

Bustamante Bustamante, . F. . ., Miranda Cabrera , D., Ocrospoma Dueñas, . R., & Rosas Choo, C. (2024). Efecto del ajo en enfermedades no degenarativas: gastritis pilorica salud bucal. Big Bang Faustiniano, 11(4). https://doi.org/10.51431/bbf.v11i4.878

Número

Sección

Artículos