CARACTERIZACIÓN DE DESECHOS GENERADOS POR LOS COMEDORES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN EN EL DISTRITO DE HUACHO
DOI:
https://doi.org/10.51431/bbf.v7i1.481Abstract
El objetivo de caracterizar los desechos generados por los comedores para la gestión de su disposición final en la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” de la ciudad de Huacho. El método tiene un carácter descriptivo y comparativo, diseño experimental, determinándose el efecto de dosis de compostaje, obtenido por los desechos generados de los comedores. Resultados: se evaluó las dosis en los tratamientos (M1 = 5 %, M2 = 10 %, M3 = 15 %, M4 = 20 %, M5 = 25 %, M6 = 0%, tomados los datos de evaluación de estas dosis en el cultivo de lechuga y rabanito se proceso en un diseño experimental (se procesos con la prueba de F Homogeneidad al 5 %, para determinar el efecto de dosis). Concluidos este proceso estadísticos se precisó los resultados de cada muestra y se determinó que la muestra M4 y M5 sobresalieron en sus parámetros de evaluación. En conclusiones se determinó que las muestras de M4 = 20 %, M5 = 25 % de compostaje en dosis aplicados a la lechuga y rabanito sobresalieron en el desarrollo de hoja y fruto (raíz), con lo cual se acepta la validez de la hipótesis general donde si es posible caracterizar los desechos generados por los comedores, para la gestión de su disposición finalDownloads
Download data is not yet available.
Published
2018-03-30
How to Cite
Cruz Nieto, D. D. (2018). CARACTERIZACIÓN DE DESECHOS GENERADOS POR LOS COMEDORES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN EN EL DISTRITO DE HUACHO. Big Bang Faustiniano, 7(1). https://doi.org/10.51431/bbf.v7i1.481
Issue
Section
Artículos
License
Copyright (c) 2018 Dante Daniel Cruz Nieto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.